Система для печати и нанесения этикеток

Система для печати и нанесения этикеток для выполнения рекомендаций GS1-128

134

Систему для печати и нанесения этикеток, позволяющую наносить штрихкоды на смежные стороны кейсов без производственных поворотных устройств, теперь возможно приобрести во всем мире.

Первая в мире система нанесения этикеток Print and Apply, позволяющая наносить штрихкоды на смежные стороны кейса в соответствии с рекомендациями GS1-128, без нанесения ущерба уже существующим производственным линиям, теперь доступна для заказа во всем Markem-Imaje.
 
Электрически управляемая рука принтера 2200 Flex SE, которая наносит этикетки на переднюю и/или боковую сторону кейса без поворота упаковки, была протестирована на более чем 100 производственных линиях. На высоких скоростях этикетки могут наноситься до 90 штук в минуту спереди и 140 сбоку, с небольшим зазором в 250 мм (10 дюймов) между единицами продукции.  Вращающаяся лапа аппликатора обеспечивает бережное нанесение этикеток на ровную или неровную поверхность, включая картон, поддоны и целофанновую упаковку. Может эксплуатироваться уже через 5 минут после обучения. Длинная сторона этикетки сокращает остановки линии, а опция автозамены  исключает простой.
 
Обычно нанесение этикеток на более чем одну сторону кейса на высокой скорости требует переворота кейса и обеспечения промежутка между ними более 400 мм (16 дюймов). Для движения кейсов требуется дорогостоящие вращающие устройства, отделители продукции, снижение скорости линии и/или увеличение по длине существующих линий. Оборудование, которое двигает кейсы в разнообразные позиции, может вызвать повреждение кейса или его содержимого, а удлинение линии обычно обходится в US$ 20,000 - 40,000 за линию и часто не подходит для площадок с ограниченным пространством.
 
Смешение партий товара на паллетах, возросшая автоматизация и крупные возвраты от продуктовых магазинов, точек общественного питания и здравохранительных компаний требуют использования кодов GS1-128. Помимо данных для прослеживаемости в этих штрихкодах может быть закодирована также дополнительная информация. GS1-128 предлагает наносить штрихкод на более чем одну сторону, чтобы обеспечить считываемость кода, даже если на одной стороне он поврежден.
 
"Участвующие в запуске этой системы клиенты выражали свое удивление нашему решению. Выполнение рекомендаций GS1-128 было для них целым испытанием: дорогостоящая установка параллельных линий, и/или у них не было достаточно места для совершения необходимых модификаций линии, - сказал Майк Кирк, Менеджер по маркетингу Print & Apply продукции. - Нам нелегко дался процесс разработки этого решения, и мы несколько раз проводили модификацию конструкции, мы даже сделали несколько перенастроек в прошедшем году."
 
"Производители, оборачивающие свою продукцию в целлофановую упаковку (например, блок из шести банок или бутылок в индустрии напитков) увидели другое преимущество использования принтера 2200 Flex SE. В таких случаях продукция уже выходит из упаковочной машины широкой стороной вперед и короткой сбоку. Такую сторону также  называют "бычий глаз": этот участок недостаточно покрыт пленкой, - объясняет мистер Кирк. - Если вы наносите этикетку сбоку по мере ее продвижения по линии, вы также рискуете нанести этикетку на "бычий глаз" и на внутринаходящийся продукт - то, чего производителям нужно избегать. С помощью 2200 Flex SE, это перестает быть проблемой, т.к. система может нанести этикетку на другую сторону без необходимости разворачивания упаковки. Это помогает увеличить производительность линии."