Увеличение срока службы термотрансферной головки

Термотрансферная лента удваивает срок службы печатающей головки

42

        Инновационное покрытие поверхности сводит к минимуму трение и натяжение между термотрансферной лентой и печатающей головкой, что может вдвое увеличить срок службы печатающей головки по сравнению с поверхностями без покрытия.

Базовое покрытие поверхности термотрансферной ленты Label MI Ribbon, выпускаемой Markem-Imaje, также снижает электростатические явления, которые разрушают печатающую головку и другие компоненты принтера и предотвращают прилипание пыли с этикеток и окружающей среды процесса печати, а также миграции ее на риббон. Это приводит к улучшению качества печати на более долгий срок, так как появление пятен и растяжение становится менее вероятным.

 Базовый слой ленты для оборудования Print&Apply является ключевым компонентом структуры ленты, которая обычно в семь раз тоньше волоса человека. Он должен быть термостойким и в то же время термопроводным. Эти факторы являются существенным преимуществом для производства. Слои плохого качества непостоянной толщины и неудовлетворительной термопроводимости обеспечивают плохое исполнение отпечатка, повышают необходимые количества очисток головки и приводит к избыточному износу печатающей головки. Они также более чувствительны к замятиям на риббоне, что приводит к плохому качеству кода.
 
Это не только влияет на затраты самого процесса печати, но и появляется необходимость в повторном пропечатывании для соответствия более высоким требованиям спецификации кода GS1-128.
 
В линейке продуктов Markem-Imaje базовым решением для различных применений P&A  являются три типа термотрансферных риббонов. Каждый из них предлагает высокое качество печати с различными вариациями по термоустойчивости, качеству кода, устойчивости к стиранию, непостоянству материала и соотношению скорости и потребляемой энергии.
  • Тип ленты Premium выпускается для использования на всех видах самоклеющихся материалов, включая материалы с покрытием, глянцевую бумагу и синтетику, которые требуют особенно высокого уровня устойчивости против трения и растворителей. Обычно используются для таких применений, как перевозка и инвентаризация, фармацевтика, а также для условий использования на открытом воздухе. 
  • Линейка Performance предлагает риббоны для отпечатков высокого качества на мелованной и стандартной бумаге, обеспечивая стойкие коды и полное соответствие требованиям. Предназначены для применения  в косметике, здравохранении и электронике.
  • Лента Prime была разработана для начального уровня печати на бумаге с покрытием и без. Предназначена для принтеров-аппликаторов и настольных принтеров, которым требуется экономичное решение, обеспечивающее надежное качество маркировки. 
 “Какой термотрансферной лентой бы Вы ни печатали, можете быть уверенными, что маркировка будет высококачественной, производственное время будет больше, себестоимость оптимальной, а поддержка Markem-Imaje первоклассной,- говорит Майк Кирк, Менеджер По Маркетингу Продукции в Markem-Imaje. - Мы искали правильное решение по правильной цене, подходящее для любого клиента.”
 
Label MI Ribbon's back coating is better for printheads! 
Рис.: поверхность Label MI Ribbon обеспечивает более гладкое скольжение по печатающей головке и более мягкое покрытие для печатаемого сообщения и улучшенного качества.